El berrendo

El berrendo es luego del guepardo, el mamífero más veloz del planeta. Puede superar los 85Km por hora. Su medida es de 1 a 1.5 metros y su cola mide alrededor de 7.5 a 10cm.

Este animal herbívoro pesa de 40 a 70Kg. Viven en manadas en estado salvaje y en cautiverio puede vivir aproximadamente 11 años.

el-berrendo-1

El berrendo presenta un pelaje marrón rojizo, la garganta y el vientre es blanco. Cuando se sienten amenazados se les eriza el pelo. Su penacho blanco se puede observar a km de distancia, el cual utilizan para advertir a los depredadores.

Ambos sexos presentan cuernos curvados hacia atrás. En algunos ejemplares, los cuernos pueden medir más de 30cm. Tiene pezuñas, las cuales presentan dedos pares.

La alimentación de este rumiante consta de hierba.

el-berrendo-2

Como mencionamos antes, es uno de los animales más rápidos de Norteamérica. Corren a 85km por hora, de esta manera se alejan velozmente de los depredadores que los persiguen. Son perfectos corredores de fondo, si corren a la mitad de su velocidad máxima pueden recorrer muchos Km más.

Enviar comentario