El Puma

Posee como nombre científico Puma Concolor, pertenece a la clase Mammalia, al orden Carnívora. También pertenecen a la familia de Felidae.

Como nombre popular recibe los siguientes nombres puma, león de montaña.

El puma 3

Es un mamífero que se caracteriza por tener un gran tamaño, ya que puede medir hasta 2.80 m de largo. También existe dimorfismo sexual, esto es lo que lo diferencia entre ambos géneros, porque la hembra tiene menor tamaño que el macho, puede medir metro y medio de largo y no superan los 80 kg, mientras que los machos pueden pesar hasta los 120 kg.

Debido al gran tamaño que tienen sus patas traseras pueden dar grandes saltos, aparte de esto se caracterizan por tener velocidades muy grandes, pero en cortas carreras. Puede hacer saltos verticales de hasta 6 metros de alto, y los saltos horizontales pueden superar los 10 metros.

El puma 2

Tienen una gran capacidad para escalar. La cabeza es redonda, con orejas bien erguidas. En sus patas tiene 5 garras en las delanteras, mientras que las de atrás tienen solo 4 garras, las cuales sirven para atrapar a sus presas.

Su pelaje es uniforme y parejo, puede variar según las especies que existen. Por lo general su color es dorado.

Su tiempo de vida es de entre 8 a 14 años de edad.

Su alimentación es muy variada, pueden alimentarse de insectos, pero principalmente se alimentan de grandes animales como venado.

El puma 1

El periodo de gestación es de 91 días.

Enviar comentario