Información sobre el albatros ahumado

El albatros ahumado (Phoebetria fusca) es un ave procelariforme, cuya familia es la Diomedeidae. Vive en el hemisferio Sur, encontrándose en todos los océanos.

La medida de esta especie es de 85cm de largo, alcanzando una envergadura de aproximadamente 2 metros. Los ejemplares adultos tienen un peso de 2,1 y 3,4 kg.

El color del albatros ahumado es castaño, a los costados de la cabeza los colores son más oscuros, presentando una mancha semicircular blanca que esta por encima y detrás del ojo. La cola es amplia y la forma es de diamante. El pico color negro. Los ejemplares más jóvenes son bastante parecidos a los adultos, aunque las plumas son pálidas en la zona superior del lomo.

Se alimenta de: peces, crustáceos, calamares y carroña.

Las colonias que forman se componen de 50 y 60 ejemplares. Construyen sus nidos en riscos como también en acantilados. Se aparean una vez cada dos años.

Enviar comentario