Información sobre el Alcaudón dorsirrojo

El alcaudón dorsirrojo (Lanius collurio) es una especie de pájaro grácil y pequeño, el cual vive en las campiñas del tercio norte peninsular, allí frecuenta bardales espinosos, lindes de bosque y setos. Integra la familia Laniidae y pertenece al orden Passeriformes.

En primavera y verano se lo puede observar en Asia occidental, como también en gran parte de Europa. Desapareció estas especies de las Islas Británicas.

Esta especie tiene una longitud de 17cm y cuenta con una envergadura de 24 a 27cm.

El alcaudón dorsirrojo es un hábil cazador de escarabajos y saltamontes. Además se alimenta de otros insectos como abejas, avispas y arácnidos. Es capaz de cazar mamíferos pequeños, aves y reptiles.

La hembra llega a depositar en su nido entre 5 a 6 huevos. Los incuba durante 14 a 16 días.

Enviar comentario