Información sobre el autillo

Visto desde lejos el plumaje del autillo, parece “difuminado”, pero de cerca se presenta muy definido. Tiene tonos pardos y grises. Se le hace prácticamente invisible gracias a su maestría en esconderse.

El Autillo (Otus scops) tiene unos penachos de plumas en la parte superior de la cabeza, las cuales parecen unas orejas.

Es una especie nocturna, la más pequeña de la península Ibérica y Baleares. La envergadura de las alas es de 50cm.

Les gustan las fincas de frutales, los olivares, los parques y los bosques de fronda con árboles huecos.

No todos los ejemplares migran, en los meses de septiembre se desplazan a África, pero retornan en marzo para criar.

A finales de mayo ponen entre 2 a 5 huevos, con la posibilidad de otras puestas.

La hembra incuba y cubre con sus alas a los polluelos, es alimentada en este período por el macho. Con dos o tres ratones basta con alimentar a esta pequeña familia durante la noche.

La hembra emplea en la incubación de unos 24 a 25 días, los polluelos permanecerán el nido durante 18 días.

Enviar comentario