Información sobre el avión común

El avión común es una golondrina pequeña, presenta el tamaño de un gorrión. Las partes superiores de su cuerpo son color negro metalizado, el cual puede parecerse al azul.

Construyen sus nidos en construcciones humanas, allí es donde cría. Estos lugares pueden ser: torres, puentes o pueblos.

Los ejemplares adultos precisan de la tierra húmeda, ellos agarran bolas de barro y con su saliva las cementan, con ello crean el nido.

Las colonias de avión común se hacen abundantes en los parajes montañosos, estos se hallan en alturas de 2.500 metros.

Su alimentación se compone de: moscas, mariposas, mosquitos, entre otros insectos. A los insectos los atrapa en pleno vuelo.

La puesta se compone de 3 a 6 huevos, los cuales tienen una incubación de 12 a 19 días. Permanecen en el nido durante 24 a 28 días. Por año pueden tener dos puestas.

Enviar comentario