Información sobre el babuino

Hoy veremos toda la información sobre el babuino.

Pertenece a la familia cercopithecidae. Pertenecen al viejo mundo estos monos. Son uno de los primates más voluminosos.

Esta especie comparte el 91% de su ADN con el ser humano. Este mono es como un simio. Hay cinco especies de babuinos y todos ellos son parte del viejo mundo.

Esta especie es la más grande de todas las especies de primates que hay en el mundo.

Los mas pequeños pesan 30 libras y los más grandes llegan a pesar 60 libras. Los machos son mas pesados que las hembras, por eso es fácil diferenciarlos.

Poseen una nariz enorme que ocupa casi toda su cara, a diferencia de otros primates. Los machos tienen una nariz que puede llegar a ser siete veces más grande que las hembras.

Son 5 las especies de babuinos que existen y estas son:

• Papio cynocephalus.
• Papio anubis.
• Papio hamadryas.
• Papio ursinus.
• Papio papio.

Es una especie omnívora, va en grupo en busca de alimento.

Buscan insectos debajo de las piedras, y cazan animales de tamaño mediano o pequeño. Como aves, roedores, liebres, también comen huevos que los encuentran en lo nidos.

Habitan en Asia y África, en zonas tropicales.

Pasan demasiado tiempo viviendo en los árboles, pero también pasan mucho tiempo en la tierra.

En el apareamiento el macho es muy agradable con la hembra, le traen el alimento a ellas.

Enviar comentario