Información sobre el Cárabo lapón

El Cárabo lapón (Strix nebulosa) es una especie de ave de gran tamaño. Tiene un tamaño corporal promedio de aproximadamente 61-84cm, tiene una envergadura de unos 140 cm y un peso en promedio de 1,3 kg (machos 535-1.100 g, las hembras hasta 1.900 g).

Posee una gran cabeza redonda, un disco facial con añillos concéntricos, sus ojos son pequeños y amarillos. Tiene dos rayas blancas en su cuello. Posee una cola larga que se extiende más allá de sus alas plegadas. El plumaje de su cuerpo es de color gris o moteado.

Habitan en los bosques densos de pinos y abetos. Sus nidos son ex-ratoneros, nidos de águila, se encuentra en los árboles, pero aveces nidifica en el suelo.

Una nidada se compone de 1 a 9, los cuales son incubados durante 30 días, mientras el macho le da comida a su pareja. Cuando son polluelos abandonan su nido, cuando tienen un mes de edad.

Estas especies se alimentan de topillos, ratones y musarañas. A veces capturan ranas o aves de su tamaño.

Enviar comentario