Información sobre el Glotón

En esta nota te presentaremos a un hermoso mamífero, perteneciente a la familia de los mustélidos. A continuación desarrollaremos toda la información sobre el glotón.

El carcayú o glotón se caracteriza por poseer un cuerpo pesado, patas robustas y cortas. Es lento al desplazarse, pero muy ágil para cazar y subir a lo alto de los árboles. Es una especie sumamente adaptable, ya que también se alimenta de carroña.

Información sobre el carcayú 1

Es un mamífero con una medida que va entre 65cm a 1m de longitud. De altura los machos oscilan entre los 35 a 55cm y su peso aproximado va de 12 a 14kg, las hembras pesan alrededor entre 8 a 10kg. El macho es de un 25% a 30% más pesado que la hembra.

El glotón es originario de la región septentrional de Norteamérica, Europa (Suecia, norte de Noruega, Rusia y Finlandia) y Asia. El hábitat de este mamífero son las enormes extensiones de taiga y tundra, y en los bosques.

Información sobre el carcayú 2

El carcayú es omnívoro. En la cadena trófica se encuentra en la categoría de carnívoros secundarios (se alimentan de otros carnívoros) y además se alimentan de animales enfermos y carroña, cerrando así el ciclo. La dieta de estos animales en verano se basa en insectos, aves y sus huevos, larvas, bayas, pequeños roedores, especialmente ratones de campo y granos oleaginosos. Durante el invierno la alimentación del carcayú se basa en grandes mamíferos, animales muertos y cualquier presa.

Información sobre el carcayú 3

Subespecies del carcayú

• Gulo gulo gulo
• Gulo gulo vancouverensis
• Gulo gulo katschemakensis
• Gulo gulo Albus
• Gulo gulo luteus
• Gulo gulo luscus

Enviar comentario