Información sobre el cernícalo vulgar

Te presentamos a un ave rapaz similar a una paloma, es una especie que abunda en el territorio peninsular y en la Sierra de Baza. A continuación desarrollaremos la información sobre el cernícalo vulgar.

Información sobre el cernícalo vulgar 1

El cernícalo vulgar es un ave nativa de América. La distribución de esta especie se extiende desde Tierra del fuego hasta Alaska. Se incluyen las islas del Caribe y la isla de Juan Fernández. En cuanto a Alaska, habita en el este y el centro. Algunos ejemplares extraviados llegan Europa y las Islas Azores.

Información sobre el cernícalo vulgar 3

Es un ave que vive en los matorrales y campos abiertos. Estos construyen sus nidos en edificios, en las grietas de las rocas, en huecos de árboles y ocupan nidos de aves o córvidos; o directamente sobre el suelo.

Las puestas dan de 3 a 6 huevos, la incubación tiene una duración entre 26 a 31 días, realizada fundamentalmente por la hembra, mientras el macho se encarga de la alimentación.

Enviar comentario