Información sobre el cisne negro

En este artículo veremos toda la información sobre el cisne negro.

Su nombre cientifico es Cygnus atratus. Perteneciente a la familia de Anatidae endémica de Australia.

No poseen disformismo sexual el cisne negro en su plumaje.

La hembras son más pequeñas que los machos. Ellos miden 1,2 a 1,4 metros de longitud, y el peso de los machos es de 6,3 kg a 8,7 kg. En cambio la hembra pesa 5,1 kg. El pico del cisne es rojo.

Es una especie herbívora, se nutre de plantas acuáticas y de plantas de pantano. La hoja espadaña es el alimento más importante de esta especie, seguido de algas sumergidas. Se alimenta de manera similar a otros cisnes.

Este animal vive en el lago, aunque suele verse en mar abierto.

Es un ave oriunda de Australia. También vive en Tasmania.

En la temporada de lluvia el cisne nidifica. Esta en colonias con miles de estas especies que conviven entre sí. Construye sus nidos en pequeñas islas.

Este animal pone de 4 a 7 huevos de color verde pálido. Incuban de 35 a 45 días. Las crías nacen con plumaje blanco. Cuando tienen 6 meses ya pueden volar, y cuando cumplen los 2 años se vuelven adultos.

Enviar comentario