Información sobre el colobo rojo de Pennant

El Colobo Rojo de Pennant (Procolobus pennantii) es una especie de mono originario de África. Se distribuye desde Ecuatorial a Tanzania hasta la República Democrática del Congo.

Habita en la vegetación primaria y secundaria de las selvas lluviosas. Pueden vivir en grupos de 5 a 57 integrantes. Esta especie de primate se alimenta de frutas, hojas y flores.

Cuando son adultos tienen una longitud de 53 a 63 cm. Su cola alcanza los 60 a 70 cm, y tiene un peso de 7 a 10 kg.

Enviar comentario