Información sobre el delfín Nariz de Botella

El delfín nariz de botella se puede observar en aguas tropicales y templadas. Se encuentra a menos de 20 millas de la orilla de las lagunas, estuarios, puertos, bahías; como también alrededor de los grandes ríos y las islas. Se ubican al sur de California, Australia, norte de Japón y Chile.

Presentan picos cortos y anchos. En la boca tienen entre 18 a 26 pares de dientes, estos son en forma de conos afilados.

Tiene un color gris oscuro en la parte superior del cuerpo, y es gris más clarito en los lados. Puede ser de tono blanco o rosado claro en la barriga.

La medida del delfín nariz de botella es de 6 a 12 pies de largo. Las especies adultas pesan entre 136 a 295 kg. Las hembras son más pequeñas que los machos. Tiene la aleta dorsal ancha y con una curva alta.

Son delfines muy sociables, además les encanta jugar. El grupo que forman se llama “vainas”.

Su alimentación es variada, la cual consta de: peces, crustáceos y calamares.

La hembra desde los 5 a 7 años alcanza su madurez sexual. Los machos, a diferencia de las hembras, alcanzan su madurez sexual entre los 10 a 12 años.

Los nacimientos se producen durante todo el año, en especial en otoño y primavera.

Enviar comentario