Información sobre el diamante papagayo

El diamante papagayo es una pequeña ave originaria de Australia. Podemos encontrar a esta especie en Nueva Caledonia, en la montaña a una altura de alrededor de 2500 metros; pero pueden bajar a las llanuras, arbustos, matorrales, bosques, etc.

Los diamantes se mueven en grupos pequeños. Presentan una medida de alrededor de 12Cm. Su plumaje es verde, y el color rojo intenso se puede observar en: la cola, el obispillo y la máscara de la cabeza. El color del pico es negro.

La diferencia entre hembras y machos, es que estos últimos cantan más fuerte y con mucha más frecuencia.

La alimentación del diamante papagayo se constituye de: arroz, negrillo, arena, mijo, avena, alpiste, hueso de sepia, cañamón, pasta de cría, huevo cocido y sémola. También pueden consumir: espinaca, lechuga, acelga, manzana, mandarina, plátano, ortigas, pimientos, peras, etc.

El nido lo construye en las ramas de los arbustos y árboles, también utiliza cajas nido semiabiertas o cerradas, las cuales rellena con fibra de coco, hierbas y otros elementos.

La puesta consta de 4 a 5 huevos, los cuales son incubados durante el día por ambos padres. Por la noche solo la hembra protege su nidada.

La eclosión de los huevos se produce entre 13 a 14 días. Los pequeños son independientes luego de los 40 días de haber nacido.

Enviar comentario