Información sobre el Duiker cebra

En esta nota te presentamos a un pequeño antílope, integrante de la familia Bovidae e integrante del orden Artiodactyla. A continuación toda la información sobre el Duiker cebra, una especie que se encuentra en las zonas limitadas de Costa de Oro, Guinea y Liberia.

El Duiker cebra es un antílope que presenta un cuerpo marrón rojizo con unas rayas transversales.

Información sobre el Duiker cebra 2

La cabeza y el cuerpo poseen una longitud de 85 a 90cm. Los hombros presentan una altura entre 40 a 50cm, la cola mide 15cm aproximadamente y el peso que alcanza a la edad adulta va de 15 a 23kg.

Cada individuo cuenta con un patrón de rayas único. Tienen cuernos agudos, conos y suaves; en la hembra los cuernos tienen una medida de 2 a 3cm y en los machos de 4 a 5cm.

Información sobre el Duiker cebra 1

El tiempo de gestación es de 221 a 229 días aproximadamente, por camada la hembra da a luz a una sola cría. El destete del pequeño se produce a los 95 días de vida. La hembra esconde a su cría durante las 2 o 3 semanas posteriores al parto en la densa vegetación.

El Duiker cebra llega a su madurez sexual a los 2 años de edad. El pelaje a los 2 meses se pone color oro, y la tonalidad de las especies adultas la alcanzan desde los 7 a 9 meses de edad. La reproducción se da durante todo el año.

Información sobre el Duiker cebra 3

Este pequeño antílope se encuentra en estado de vulnerabilidad según la UICN, esto es producto de la destrucción del hábitat.

En cautiverio el Duiker cebra tiene una longevidad de 13 años.

Enviar comentario