Información sobre el guacamayo Guaruba

El guacamayo guaruba (Guaruba guarouba), también llamado periquito amarillo y aratinga amarilla, es una especie de ave psitaciforme que pertenece a la familia Psittacidae. Es nativa de Brasil.

Miden de largo 34cm y cuenta con un peso de 270 gramos. El color que predomina es amarillo brillante en la mayor parte de su cuerpo, en sus alas y su cola; pero en los extremos cambia su tonalidad a verde oscuro.

Su pico es fuerte y bastante grueso, de color amarillo y rodeado de un tono blanco. Sus patas son rosadas. Sus ojos son un poco oscuros, de color marrón.

Su alimentación se compone de frutas y semillas.

Se encuentra en bosques húmedos. Anida en las cavidades de los árboles. Cuando se encuentra en cautiverio puede llegar a poner 14 huevos, pero en estado salvaje pone hasta 9 huevos. El período de incubación es de 29 a 31 días.

Enviar comentario