Información sobre el Hornero

En este artículo veremos toda la información sobre el hornero.

Es un ave que pertenece al orden de los Passeriformes. Es llamado de esta forma el hornero porque su nido tiene forma de horno de barro.

Información sobre el hornero 1

Esta especie es muy diversa en sus hábitos y apariencia. Aunque la mayoría de los ejemplares son de color apagado. Los horneros de la pampa difirieron de los que viven en las selvas de América del Sur. Estas aves se han adaptado a la gran pradera cubierta de matorrales.

Es un ave muy simpática, no temen a estar cerca de los hombres. Siempre están en parejas. Ponen sus nidos en los postes del teléfono.

El hornero vuela alrededor de su nido, para buscar materiales de construcción y comida para sus pichones. Nunca se aleja de su nido y cuando camina dan saltos.

Información sobre el hornero 4

Esta ave mide aproximadamente entre 17 y 22 cm de largo. Pesa alrededor de los 75 gramos. Sus alas son redondeadas y cortas. Tiene una cola larga. El pico es más largo que la cabeza.

Su comportamiento es ligero y nervioso.

El color que tiene el hornero es pardo, el cuello es rojizo, pecho pardo claro, garganta blanca, cola rojiza, y su vientre es blancuzco.

El hornero es insectívoro, busca su alimento en la tierra. Se alimentan de insectos, mariposas, hormigas, larvas de mariposas, gusanos, arañas, escarabajos y langostas.

Información sobre el hornero 3

Cuando llega la primavera ponen 4 huevos en promedio. Incuban los huevos los padres de forma alternada por un periodo de 15 días.

Enviar comentario