Información sobre el Jabalí

En este artículo hablaremos sobre uno de los cerdos domésticos conocidos por sus grandes colmillos. Te presentamos toda la información sobre el jabalí, o también denominado “facóquero”.

El jabalí o facóquero es una especie herbívora, en ocasiones consume carroña, sus excrementos y el estiércol de otros mamíferos.

Información sobre el jabali 1

Esta especie presenta un hocico del cual sobresalen unos colmillos curvados, estos en las especies masculinas miden alrededor de 30 a 64cm de largo, las hembras oscilan una medida de 15 a 25cm. Son de cola larga y su cabeza es grande.

El jabalí posee una melena que se extiende desde la cabeza hasta el final de la espalda.

Información sobre el jabali 2

Los podemos hallar en gran parte de África subsahariana, habitan las sabanas, estepas, pastizales y regiones semi desérticas que se encuentren hasta una altura de 3.000 a 3.500m sobre el nivel del mar.

Información sobre el jabali 4

El jabalí es diurno, durante la noche descansa en la madriguera, puede llegar a soportar temperaturas altas revolcándose en el agua o el barro y el frío lo aguanta perfectamente en su madriguera acompañado de sus compañeros.

Información sobre el jabali 3

La madures sexual la alcanza entre los 18 a 20 meses de vida. El macho al cumplir los 4 años ya comienza su ciclo de apareamiento. El jabalí es polígamo. Es el macho quien debe competir con otros de su especie para ganar a la hembra.

Enviar comentario