Información sobre el Jilguero

En este artículo veremos toda la información sobre el jilguero.

Es un ave paseriforme, que pertenece a la familia de los fringílidos.

Información sobre el jilguero 1

El jilguero es una especie de ave muy común, es más pequeña que el gorrión. Pero es muy colorido y lo llaman con el apodo de “colorín”. Cuando son adultos, en su cabeza tienen un plumaje de color rojo que cubre gran parte de su cara. Sus ojos son de color negro. El pico es de color blanquecino que contrasta el resto de su plumaje que es de color castaño en la zona ventral y la zona dorsal.

Sus alas llaman mucho la atención, porque son de color amarillo y negro, pero cuando vuelan no se puede distinguir bien los colores.

La cola del jilguero es de color negro con manchas blancas en las puntas.

Información sobre el jilguero 2

La diferencia entre el macho y la hembra recién se puede ver cuando le crece el plumaje.

El vuelo de estas aves es bastante bajo, no llegan a alcanzar grandes alturas. Vuela luciendo sus colores amarillo y negro en sus alas.

Es un ave muy sociable, vuela en pequeños grupos.

Su voz es muy apreciada, ya que canta con tonos melódicos muy agradables.

El jilguero se alimenta de semillas compuestas, alisos, y frutos de abedul. Cuando son pequeños se alimentan de insectos.

Información sobre el jilguero 3

Normalmente cría dos veces al año. La primera puesta se da de marzo a principios de abril. La segunda puesta se realiza a continuación de la primavera. La tercera puesta es muy raro que se de.

Enviar comentario