Información sobre el león

El león (Pantera Leo), es una especie que pertenece al género de los mamíferos carnívoros; también pertenece a la familia de los félidos.

Al león se lo puede hallar en algunas regiones de África y Asia.

Hace 10.000 años atrás esta especie abundaba y era superior en población que a la de cualquier otra especie.

Los machos son mucho más grandes que las hembras, suelen llegar a pesar más de 250kg, después del tigre se lo considera el felino más grande.

Sus extremidades son muy fuertes, tiene una mandíbula muy potente gracias a sus caninos que miden 8 cm.

El color de los leones va desde el color ocre oscuro a un marrón amarillento. Su cola es de color negro.

Las presas de los leones son por lo general las gacelas, búfalos, cebras, ciervos, entre otras especies.

Las hembras pueden reproducirse a los 4 años de edad, en cualquier etapa del año pueden reproducirse. Se reproducen con mucha facilidad. El período de gestación es de 110 días, y por camada llegan a dar a luz de 1 hasta 4 crías.

Enviar comentario