Información sobre el león sudafricano

El león sudafricano (Panthera leo krugeri) o también llamado con el nombre león de Transvaal, es una de las subespecies del león pero con mayor tamaño y corpulencia, el cual se lo puede ver en libertad.

A esta subespecie pertenece la mayor parte de los leones blancos, o también llamados leones con leucismo.

Geográficamente se distribuye por cuatro países del sur de África: Mozambique, Zimbabwe, Sudáfrica y Suazilandia. Además hay un número importante de leones sudafricanos al sur de Botswana.

Es una de las subespecies con mayor tamaño, los machos llegan a medir 330Cm de longitud, las hembras llegan a alcanzar los 280Cm de longitud. El macho con más peso que se registro fue en Sudáfrica y pesaba 260Kg, y la hembra con mayor peso que se registro llego a los 182Kg.

Enviar comentario