Información sobre el lobo marino de Galápagos

El lobo marino de Galápagos (Zalophus wollebaeki) es originaria de las islas Galápagos, como lo indica su nombre. No es una foca migratoria, pero se mueve por la costa, y en el sitio de cría que ha establecido.

Posee un tamaño promedio en comparación con otras especies de focas. El lobo marino de Galápagos es de color gris y marrón oscuro. Las hembras son más pequeñas que los machos.

A estas focas les encanta estar debajo del sol, y se alimentan durante la noche. Buscan el alimento durante 70 horas. Los ciclos lunares tienen impacto en la alimentación, por ejemplo, en luna llena comen menos.

En el periodo de reproducción, los machos son sumamente territoriales y dominantes. El grupo de hembras que habitan en el territorio son más de 50. Al lugar de la reproducción primero llegan los machos, y los más fuertes y más grandes son quienes logran aparearse.

Luego de dar a luz las hembras, unos días después vuelven a aparearse.

Enviar comentario