Información sobre el Mono Araña

Hoy veremos toda la información sobre el mono araña.

Esta especie pertenece al género Áteles.

información sobre el mono araña 5

Poseen una extraordinaria agilidad y tienen sus miembros muy largos.

Tiene un cerebro muy grande y se parece su cerebro a los primates superiores del viejo mundo.

El color de su pelo es gris amarillento, castaño, pardo o negro. Es más claro en las partes inferiores.

Un anillo blanco bordea sus ojos que le da su propia característica.

información sobre el mono araña 4

Esta especie tiene un cuerpo delgado. Tiene un peso de aproximadamente 10 kg.

Mide 58 cm de altura, y posee una cola que le sirve para agarrarse de las ramas de los árboles.

Este animal tiene los pies con dedos muy delgados y alargados, más bien se parece a los dedos de las manos. No posee dedo pulgar.

información sobre el mono araña 3

El mono araña tiene unos colmillos que le facilitan comer sus alimentos.

Esta especie se nutre de frutos pulposos, silvestres y maduros. Por promedio consume 30 semillas por minuto, y come diariamente 60 semillas de los bosques.

información sobre el mono araña 2

Este animal convive con 6 a 30 individuos, y comparte de 90 a 250 hectáreas. Buscan alimentos en los árboles de casi 15 metros de altura.

Las hembras eligen una pareja del grupo en el que están.
Antes de copular ellos se huelen sus genitales.

Su gestación dura aproximadamente de 226 a 232 días. Después de esto tiene una sola cría.

información sobre el mono araña 1

Durante los primeros 4 meses la cría esta con su madre. Su madurez sexual la alcanzan a los 4 a 5 años de edad.

Enviar comentario