Información sobre el olinguito

En esta oportunidad desarrollaremos la información sobre el olinguito, un mamífero integrante de la familia Procyonidae.

El olinguito (Bassaricyon neblina) es un animal carnívoro que es originario de las montañas de los Andes, Ecuador y Colombia. Podemos observar a esta especie en el nuboso bosque Andino, a una altitud que va de 1500 a 2800 metros de altura.

Información sobre el olinguito 2

En el 2013 fue registrado como la primera especie independiente perteneciente al orden de los carnívoros que se ha encontrado en el hemisferio occidental en 35 años.

Este mamífero carnívoro tiene una longitud desde la cabeza hasta los pies de 33,5, mientras que su cola tiene una medida aproximada de 42,5cm y su peso alcanza los 900 gramos.

Información sobre el olinguito 1

El olinguito tiene el pelaje color rojizo, castaño o anaranjado. Su piel es lanuda y gruesa; con unos ojos enormes.

La alimentación de este mamífero se basa de insectos, frutos y el néctar de las flores.

Por camada la hembra da a luz a una sola cría.

Información sobre el olinguito 3

El olinguito es una especie de hábitos nocturnos. Es una especie solitaria, con el don de saltar perfectamente de árbol en árbol.

Enviar comentario