Información sobre el olinguito

El olinguito (Bassaricyon neblina) es un mamífero que recién fue reconocido como especie independiente por el instituto Smithsoniano en el año 2013. Es una especie carnívora nativa de las montañas de Ecuador, Colombia y los Andes.

El olinguito es integrante de la familia Procyonidae. Podemos encontrarlo en el nuboso bosque andino, a una altitud de 1500 a 2800 metros.

El pelaje puede ser color rojizo o castaño anaranjado con puntas negras. El olinguito tiene ojos grandes y la piel es gruesa y lanuda.

La longitud de este mamífero carnívoro desde la cabeza a los pies es de aproximadamente 33,5 centímetros, su cola tiene una medida de 42,5 cm, y su peso es de alrededor de 900gr.

El olinguito es solitario y de hábitos nocturnos. Se encuentra en los árboles, es experto en saltar de un árbol a otro.

Su alimentación se compone de frutos, de vez en cuando consumen algunos insectos y néctar.

La hembra por camada da a luz a una sola cría.

Enviar comentario