Información sobre el Oso Malayo

En este artículo veremos toda la información sobre el oso malayo.

El hombre científico de esta especie es Helarctos malayanus.

Esta especie se encuentra vulnerable según la IUCN.

Información sobre el oso malayo 1

Es uno de los osos más raros de la actualidad. El número de ejemplares se desconoce, pero por la caza y la deforestación disminuyo su población. La deforestaciones provocan que los osos se aíslen de su lugar de habitad que lo usan para cultivo de caucho y café.

Se dice que su población ha disminuido un 30% su población en los últimos 30 años.

Pertenece al reino de animalia, al orden carnivora, y a la familia de los URSIDAE.

Información sobre el oso malayo 2

Las garras de esta especie y otras de sus características les permiten treparse a los árboles altos hasta su copa. En estos árboles se alimentan de los frutos y rompen los cocos con sus fuertes mandíbulas.

Es una especie omnívora. Aunque pertenece al orden carnivora por sus características físicas. Ya que se alimentan de insectos como los abejas, pequeñas aves, reptiles, mamíferos, miel, hojas de palmera, y semillas. También se alimenta de carroña cuando le falta su comida.

Información sobre el oso malayo 3

Se sabe muy poco sobre la reproducción del oso malayo. Tienen un periodo de gestación de 3 meses. Tienen por camada dos oseznos.

Enviar comentario