Información sobre el pato canelo

El Pato Canelo (Dendrocygna Bicolor) es integrante de la familia Anatidae. Vive en los humedales, lagos y lagunas ubicados en América, África y Asia.

A esta especie se la conoce también como: Yaguasa, Sirirí Colorado, Bicolor, Suirirí Bicolor e Iguasa María.

Este pato es una especie de superficie. Presenta una medida de 48 y 53 cm, y llega a un peso entre los 0.6 a 0.7 Kilogramos.

El cuerpo de los machos adultos es rojizo, la espalda oscura con una ancha franja de color crema a los lados. Sus patas son largas y posee una media luna de color blanco en la base de la cola.

El pato canelo se alimenta de: larvas de insectos, semillas, crustáceos y caracoles.

Esta especie deposita entre 6 a 18 huevos en los huecos de los árboles.

Enviar comentario