Información sobre el piquituerto

Te presentamos toda la información sobre el piquituerto, un ave perteneciente a la familia Fringillidae y al orden Passeriformes.

El piquituerto mide alrededor de 16cm se destaca por su apariencia corpulenta, su ancha cabeza y sus mandíbulas entrecruzadas. El peso de esta especie oscila entre los 32 a 39 gramos.

información sobre el piquituerto 1

La diferencia entre macho y hembra es por su colorido, el macho es más rojizo, mientras que la hembra es de un tono oliváceo. Las especies jóvenes presentan por todo el plumaje pequeñas manchas, estas le permiten camuflarse con gran facilidad.

Esta ave posee un canto similar al del Verderón común, este canto ayuda a que la familia se mantenga unida.

información sobre el piquituerto 3

La característica del piquituerto es el curvado y fuerte pico que posee, sus mandíbulas se entrecruzan de manera que esta pinza poderosa sirve a la perfección para abrir las piñas de las coníferas, y extraer de ellas las semillas que forman el principal alimento de esta especie.

Esta ave se encuentra en los bosques de coníferas del hemisferio norte.

información sobre el piquituerto 2

Suelen construir el nido en pinos, utilizando lana, hierba seca, agujas de pino, etc. Deposita la hembra de 3 a 5 huevos. Durante varias veces durante el año pueden tener crías. La incubación dura de 12 a 13 días. Los pequeños vuelan del nido a los 25 días posteriores a su nacimiento.

Enviar comentario