Información sobre el puercoespín crestado

El puercoespín crestado (Hystrix cristata) es una especie de roedor que se puede observar en las áreas cálidas de Europa (sur de Italia) y en África.

Tiene largas púas que alcanzan los 35cm y cubren sus flancos, la cola y su dorso. Estas púas defienden a este animal de los depredadores. Eriza sus púas en cuando se defienden y emiten un sonido de alerta.

Se alimentan de vegetales, raíces, tubérculos, vegetales verdes, y en algunas ocasiones se alimentan de carroña. Tiene hábitos nocturnos. Tiene un peso de 15kg.

Se oculta entre las grietas rocosas o cava madriguera. Por suerte no se encuentra como una especie amenazada.

Enviar comentario