Información sobre el saola

En esta nota hablaremos sobre una especie de mamífero bovino que actualmente se encuentra en peligro de extinción. A continuación toda la información sobre el saola.

Información sobre el saola 1

El saola (Pseudoryx nghetinhensis) fue una especie descubierta en el Parque Nacional Vu Quang en el año 1992.

Actualmente este mamífero cuenta con una población muy escasa. Los únicos ejemplares del saola habitan en las montañas vírgenes de Vietnam y del norte de Laos.

Información sobre el saola 2

 

El saola se caracteriza por sus cuernos esbeltos, rectos y largos. El pelaje de esta especie es color pardo rojizo a castaño oscuro, con una banda blanca que comienza desde el dorso hasta su cola. Tiene pezuñas pequeñas y sus dedos son muy cortos.

La alimentación del saola se basa en pequeños arbustos. Salen a comer en grupos de al menos 5 individuos para protegerse de los depredadores. Entre sus grandes amenazas se encuentran el leopardo y el tigre.

Información sobre el saola 3

Hasta su cruz tiene una medida de 80 a 90Cm de altura y su peso promedia entre los 90 kilogramos.

El saola es una especie solitaria, aunque pueden formar pequeños grupos de 2 a 3 individuos.

Enviar comentario