Información sobre el tacuarero

El Tacuarero conocido como: espinero tacuatí (Clibanornis dendrocolaptoides), cisqueiro, espinero tacuarero y espinero del monte, es una especie de ave paseriforme, integrante de la familia Furnariidae. Se encuentra en América del sur, en los países de: Bolivia, Argentina y Brasil.

El espinero tacuatí tiene una medida de 21,5Cm. El color que posee es marrón rufo en la parte de arriba, en la corona y en la cola es más brillante, presentando una marcante lista pos-ocular en tono grisáceo pálido y sus auriculares son oscuros. En cuanto a su garganta, esta tiene escamas negras a los lados; y por abajo es gris pálido.

Según la UINC es una especie “casi amenazada”, esto es producto de la pérdida del hábitat y al descenso de su población. Su región de distribución local es rara; y se estima que la población máxima de esta especie es menor a 10000 ejemplares maduros.

Enviar comentario