Información sobre el Tamarino Emperador

El primate que te presentaremos en esta oportunidad es el tamarino emperador, el cual integra la familia Callitrichidae. Es un mono del Nuevo Mundo, y lo podemos encontrar en América del Sur (Brasil, Perú y Bolivia).

El tamarino emperador es de hábitos diurnos y arborícolas. Se puede observar en las selvas lluviosas y bosques de baja elevación.

Viven cerca todos los integrantes de la familia, la unidad familiar es la estructura social de este primate.

Los tamarinos emperadores adultos poseen una medida entre los 23 a 25Cm, mientras que solo su cola mide alrededor de los 39 a 41Cm. En cuanto al peso de esta especie, llega a alcanzar los 450 gramos. La característica que distingue a este primate son sus inmensos bigotes blancos.

Se alimenta de frutas y néctar, y complementa su dieta con flores, savia e invertebrados.

El tamarino emperador tiene una gestación de 140 a 145 días. La longevidad de esta especie alcanza los 17 años.

Enviar comentario