Información sobre el Topo

Hoy veremos toda la información sobre el topo.

Es una especie de mamífero distribuido por toda Asia, Europa, y Norteamérica.

El topo es pequeño, con su cuerpo todo cubierto por pelaje aterciopelado y denso. Sus ojos son demasiado rudimentarios, y con hocico apuntado, y sus extremidades son muy cortas.

Las manos y las patas esta preparadas para excavar.

Es una especie que pasa su vida debajo de la tierra.

Son demasiado voraces, y se alimentan de larvas de insectos y lombrices de tierra.

Este animal vive en las madrigueras excavadas por ellos mismos. Hacen un sistema de túneles con muchas cámaras.

Los topos varían su tamaño dependiendo de la especie.
Los musaraña miden 2.4 cm y pesan menos de 12 gramos.
Y los Desmana moschata llegan a medir hasta los 20 cm y tienen un peso aproximado de 550 gramos.

Esta especie es insectívora solo se nutren con lombrices, también comen pequeños roedores, tubérculos, y raíces.

Poseen un metabolismo demasiado alto, lo que los obliga a comer diariamente una cantidad equivalente al 60 o 100% del total de su peso.

El topo macho esta activo antes que la hembra, entra en celo durante los meses de diciembre y enero. Suelen copular entre febrero y marzo.
La gestación dura de 4 a 6 semanas. Y da a luz a 3 o 5 crías por parto. Estas crías al nacer pesan 3,5 gramos.

Enviar comentario