Información sobre el tucán

En este articulo presentaremos un ave piciforme muy fascinante por lo colores que tiene. Ahora veremos toda la información sobre el tucán.

Posee como nombre científico Ramphastidae, conocido con el nombre tucán, pertenece a la familia ramphastidae, compuesta por 5 géneros, y tiene 42 especies.

Información sobre tucán 1

Es un ave originaria de América, y habita en varias zonas, como por ejemplo el Caribe, el sur de México, Centroamérica, y el norte de Sudamérica con climas tropicales y subtropicales. Las zonas húmedas con muchos árboles son el lugar elegido para construir su nido.

Se alimenta de huevos, lagartijas, frutas tropicales e insectos.

Su pico no es muy fuerte, es decir no lo utiliza para defenderse sino para pelar las frutas.

Esta ave no emigra, casi todo el tiempo de su vida lo pasan en un solo lugar.

Información sobre tucán 2

Viven en grupos de 6 miembros aproximadamente. Pasan todo el día en los árboles, produce graznido para llamar a otros tucanes.

En estado salvaje puede vivir aproximadamente 20 años de edad.

Miden de 29 a 63 cm y pesa de 130 a 638 gramos, esto depende de la especie. El tucán toco es el más grande, mide 63 cm, y el tucancito verde mide 33 a 36 cm de longitud.

Lo caracteriza un enorme pico, muy ágil y grueso, según la especie tienen color diferente, puede ser amarillo, verde, azul y rojo.

El plumaje que tienen es de color negro, es amarillo el pecho, azul o blanco con una franja naranja.

Información sobre tucán 3

Tienen patas fuertes y cortas, dientes parecidos a los de una sierra. Su lengua es plana y larga, y mide 15 cm. Ambos sexos son semejantes físicamente.

Es una especie monógamo, el macho como la hembra se ofrecen alimento como método de seducción.

Depositan en su nido de 2 a 4 huevos, lo construyen el nido en los huecos de los árboles.

Enviar comentario