Información sobre la culebrilla ciega

La culebrilla ciega (Blanus cinereus) es una especie de reptil escamado que pertenece a la familia Amphisbaenidae. Es de Europa el único anfisbeno.

Exclusivamente se distribuye por la Península Ibérica, es considerado endémico ibérico.

Habita en bosques, matorrales, pinares, melojos y enebros. Siempre en zonas muy cubiertas.

Es de talla media. Los machos tienen una longitud de 254cm. Las hembras son de menor tamaño, su cola ocupa el 8 a 11% de su longitud total.

Como son los ofidios, muda la piel una sola vez. Su coloración de fondo es rosa grisáceo y el vientre en más claro.

Su alimentación se compone de arañas, hormigas, cochinillas, larvas de insectos y puede capturar lagartijas.

Enviar comentario