Información sobre la foca leopardo

La foca leopardo o leopardo marino (Hydrurga leptonyx), es una especie de mamífero pinnípedo que integra la familia de los fócidos. Se la reconoce por ser un animal agresivo, solitario y principalmente depredador del pingüino emperador.

Habita en aguas frías y las costas de la Antártida. En invierno emigra a las islas subantárticas y ocasionalmente al sur de Australia, Sudamérica, Sudáfrica e islas Cook.

Las hembras son más grandes que los machos, los machos tienen una longitud de su cuerpo que alcanza entre 3 a 3,8 metros y tiene un peso de 320kg, en cambio las hembras alcanzan los 3,5 a 4 metros de longitud y tiene un peso de 500 a 600 kg.

Su espalda y cabeza son de color gris oscuro y su vientre es gris claro.

Consume todo lo que quepa en su boca, como peces, calamares, huevos y carroña.

En el verano antártico, es la época que la hembra deja el agua y se instala en el hielo para dar a luz.

La cría pesa 25kg y mide 1,5 metros de largo, aumenta rápido su peso gracias a la leche materna. A las dos semanas muda su primera piel y se dirige al mar.

Enviar comentario