Información sobre la Goura victoria

La goura victoria (Goura victoria) es una especie de ave columbiforme integrante de la familia Columbidae. Es originaria de Nueva Guinea.

Podemos encontrarla en el bosque de tierras bajas en el norte de Nueva Guinea, como también en las islas circundantes.

Se alimenta de: frutas, invertebrados y semillas.

Esta paloma es muy grande, alcanza una longitud aproximada de 74Cm. Posee una coloración azulada grisácea, con una cresta elegante de color azul. El iris es tono rojo y el pecho castaño. Es sencillo reconocer a la Goura victoria, ya que presenta en su cresta unas únicas puntas blancas.

La hembra por camada pone un único huevo, este eclosiona luego de 30 días.

Es una paloma que se encuentra casi amenazada, esto se debe a la caza por la obtención de su carne como también de sus plumas y a la destrucción de su hábitat.

Enviar comentario