Información sobre la lechuza listada

La lechuza listada o también conocida como cárabo brasileño (Strix hylophila) es integrante de la familia Strigidae. Esta especie se distribuye por el sur y este de Paraguay, sur de Brasil y en el extremo noroeste de Argentina.

Tiene una medida aproximada entre los 33 a 38Cm de largo y posee un peso de alrededor de los 340 gramos. La cabeza de la lechuza listada no presenta copetes en las orejas ni penachos.

Es una lechuza migratoria, la cual vive en los bosques primarios y secundarios, ya que estos se encuentran poblados de una densa maleza. Se halla a una altura de 1.000 metros sobre el mar.

La alimentación de esta ave se constituye de: algunos reptiles, insectos, roedores y pájaros pequeños.

La reproducción se produce entre agosto y septiembre. La puesta consta de 3 a 4 huevos, los cuales son incubados por 30 días.

Es una especie clasificada como “casi amenazada” según la UICN. La causa de su vulnerabilidad es la deforestación.

Enviar comentario