Información sobre la Martineta

Hoy veremos en este artículo toda la información sobre la martineta, un ave tinamiforme.

Este ave tiene como nombre científico Eudromia elegans. Es un ave tinamiforme, tiene un tamaño mediano, aproximadamente 41 cm de longitud. El color de su plumaje es de marrón amarillento oscuro. Sus alas son muy cortas.

Información sobre la martineta 1

La martineta habita en Argentina y Chile.

La alimentación de la martineta se basa en semillas, insectos, tallos tiernos, y frutos silvestres. Es demasiado útil para el saneamiento de los campos. Porque al ser su alimentación tan variada mata todos los insectos que se encuentran en los campos.

Información sobre la martineta 3

Durante el invierno viven en colonias de casi 300 ejemplares. Durante la etapa del celo se separan en grupos impares de hasta 7 ejemplares. Antes del apareamiento efectúan danzan de cortejo que duran alrededor de cuatro horas. Los machos se enfrentan entre si con mucha violencia para ver quien se queda con la hembra que ellos eligieron.

Hacen nido en huecos que ellos cavan muy poco profundos. Ponen doce huevos, son muy brillantes y verdosos. Luego de que pasen las tres semanas eclosionan los huevos y nacen los pichones. Son como una pequeña bola de algodón de color gris.

Enviar comentario