Información sobre la Mofeta

En este artículo veremos toda la información sobre la mofeta.

La mofeta es mamífero americano. El olor fétido es lo que lo caracteriza a este animal. Este olor proviene de sus glándulas anales que lo lanza cuando se siente amenazado.

información sobre la mofeta 1

Emite su olor poniéndose de posición con las patas traseras elevándolas, apoyando sus patas anteriores. Lo normal es que lo haga poniendo sus extremidades posteriores al suelo. Otras especies elevan su cola, y giran su espalda y disparan la sustancia olorosa a distancias de 2 a 3 metros. Algunas mofetas van produciendo un sonido estridente y agudo cuando se sienten molestadas por otros.

Lo que lo caracteriza a la mofeta es el olor que produce, porque es muy fuerte y fétido. Que provienen de sus glándulas anales.

El color de la mofeta es blanco y negro.

información sobre la mofeta 4

Es una especie omnívora, que puede alimentarse de huevos, insectos, mamíferos pequeños, frutas, miel y pájaros.

Este animal vive en madrigueras, las cuales son cavadas por las hembras, y cuando es invierno pasan un periodo de letargo.
A veces comparten las madrigueras con otros animales, como mapaches y zorros.

información sobre la mofeta 3

Existen especies de mofetas y estas son algunas:

• Mofeta común o rayada
• Mofeta de capucha
• Mofeta moteada oriental
• Mofeta moteada occidental
• Mofeta manchada pigmea
• mofeta oriental de nariz porcina
• mofeta de nariz porcina
• Zorrino amazónico
• Mofeta
• mofeta argentino
• mofeta de los Andes
• mofeta de la Patagonia
• Teledu o Tejón-fetido malayo
• Tejón-fétido de Palawan

información sobre la mofeta 2

La mofeta se reproduce a finales de invierno, también a principios de primavera. Viven en madrigueras hechas por ellas mismas o las de otros animales. Después de los 55 días de gestación. La hembra da a luz a una camada de 1 a 10 crías. Estas toman la leche de su madre por un tiempo de ocho a diez semanas. Después ellos acompañan a la madre a cazar.

Enviar comentario