Información sobre la pantera nebulosa

La pantera nebulosa  (Neofelis nebulosa) es un felino de tamaño medio, el cual se puede encontrar en el sureste asiático. Es integrante del género monoespecifico, Neofelis.

Esta especie es realmente ágil para treparse a los árboles. A la pantera nebulosa se conoce con varios nombres, como: pantera longibanda como también leopardo de menta, este último nombre se debe a que sus manchas son similares a las hojas de esta planta.

Presenta los caninos más largos de todos los felinos que se encuentran actualmente. Otra diferencia con otros felinos es su cráneo.

La pantera nebulosa tiene una longitud de 60 a 110Cm. Los machos adultos pueden pesar hasta 65Kg, las hembras son mucho más livianas, pesan alrededor de 11 a 20Kg.

En su cuerpo se pueden observar grandes manchas irregulares con el tono interior color pardo y el borde negro, por ello le es sencillo camuflarse perfectamente entre las hojas.

La gestación tiene un período de 85 a 93 días. La camada se compone de 1 a 5 crías.

Las pequeñas panteras al nacer son ciegas y desvalidas, están cubiertas de manchas uniformes de color negro. Los ojos comienzan a abrirlos a los 10 días de su nacimiento. Dan sus primeros pasos junto a su madre al cumplir las 5 semanas.

En cautiverio, esta pantera tiene un período de vida de aproximadamente 17 años, pero en libertad vive menos tiempo.

Enviar comentario