Información sobre la pardela capirotada

La pardela capirotada o también denominada pardela cabeza negra (Ardenna gravis) es un ave procelariforme que integra la familia Procellariidae, cuya distribución comprende el Océano Atlántico.

Es una especie de ave marina que presenta las partes inferiores blancas y las superiores pardas. Se caracteriza por poseer su píleo pardo, el cual contrasta con sus mejillas blancas y su cuello.

Principalmente cría en tres lugares: la isla de Gough, la isla Inaccesible y la isla Nightingale; las tres se encuentran ubicadas en el archipiélago de Tristán de Acuña. Cría, además en las islas Malvinas, aunque en cantidad escasa.

La medida de la pardela cabeza negra es de 43 a 51Cm de longitud corporal y su envergadura alas es de aproximadamente 105–122 cm.

La alimentación se basa de calamares y peces, además se alimenta de los desechos de los barcos pesqueros.

Esta ave anida en grandes colonias. La hembra deposita un solo huevo en una madriguera o en un hueco ubicado sobre la hierba. Por la noche visita el nido para evitar a los depredadores, que son en general las grandes gaviotas.

Enviar comentario