Información sobre la pica de collar

La pica de collar (Ochotona collaris) es una especie de mamífero lagomorfo perteneciente en la familia Ochotonidae. Esta totalmente relacionado con la pica americana.

Es un mamífero pequeño, alcanza los 160 gramos. Se encuentra en las regiones rocosas del sur y centro de Alaska, Estados Unidos, parte de Canadá, norte de la Columbia Británica, el Yukón y las regiones occidentales de los territorios del Noroeste.

Es una especie poco sociable, la cual no hiberna, la mayor parte del verano la pasa acumulando vegetación y la almacena bajo las rocas para alimentarse para el invierno.

La pica de collar realiza miles de trayectos en los meses de julio y agosto para recoger la alimentación de reserva.

La madurez sexual la alcanza en el primer año de vida. Por camada anualmente tiene entre 2 a 3 crías.

Los pequeños permanecen hasta su destete en la madriguera, por lo general son 30 días.

Enviar comentario