Información sobre la ranita de san Antonio

La ranita de san Antonio es un anfibio anuro que se encuentra en la región europea, esta rana se encuentra desprovista de cola.

Podemos observarla en las regiones mediterráneas europeas, se distribuye especialmente en: Francia, Italia, Bielorrusia, Creta, los Balcanes, Ucrania y Benelux.

Vive en las áreas con abundante vegetación y con agua permanente. Podemos observar a esta especie en: matorrales, vegetación densa y en los árboles; allí logra camuflarse. Los hábitos de la ranita de san Antonio son nocturnos.

La ranita de san Antonio tiene sus extremidades esbeltas, los dedos cuentan con ventosas, con ellas pueden treparse con facilidad. Sus ancas traseras son muy fuertes.

La medida máxima de la ranita de san Antonio es de 5Cm, realmente es muy pequeña. Es rechoncha y su cuerpo es ovalado. La cabeza ancha. Los ojos son prominentes y el iris es de color dorado.

El color corporal de esta ranita es verde brilloso e intenso. Algunos ejemplares pueden ser pardos con manchas, pero son muy pocos los casos que se han observado.

La reproducción de esta rana se produce a mediados de la primavera. Los machos llegan a las charcas, estanques o fuertes y allí esperan a las hembras; luego comienzan a cantar en coro para atraerlas. Depositan en el fondo del agua alrededor de 800 a 1.000 huevos entre todas las parejas.

Enviar comentario