Información sobre la rosela oriental

La rosela oriental (Platycercus eximius), es un ave que habita en Tasmania y en Australia del sur-este, además se la llevó a Nueva Zelanda. Antiguamente se podía encontrar en las sabanas poco arboladas, aunque hoy en día también se puede observar en las áreas agrícolas, parques de las ciudades grandes y las periferias.

Viven en pareja o grupos, sus nidos los pone en los huevos de los árboles.

Es una especie de loro de tamaño mediano, mide entre 29 a 35cm de largo. Tiene un tamaño de 90 a 120 gramos.

En su cabeza presenta un color rojo vivo, su pico es claro, las mejillas blancas, su pecho rojo y la barriga es verde y amarilla. En su espalda tiene plumas oscuras con bordes amarillos. Sus plumas como las alas de su cola son azules y el resto de la cola es verde oscuro. Tiene el iris de color marrón. Según sus mutaciones puede variar su colorido.

Se alimenta de semillas, avena, mazorcas de trigo verde, cebo verde, borona, frutas y verduras.

La hembra llega a poner entre 4 a 9 huevos, las crías nacen en 19 días. El período de vida es de 25 años de edad.

Enviar comentario