Información sobre la tortuga laúd

La tortuga laúd es un reptil integrante de la familia Dermochelyidae. Habita en los mares tropicales y subtropicales.

Presenta una longitud de alrededor de 2 metros y su peso llega a superar los 600 Kg. Se ha encontrado a un macho de esta especie que tuvo un peso de 916Kg.

El caparazón de la tortuga laúd es liso y oscuro. Tiene crestas que están distribuidas a lo largo. Las especies adultas presentan aletas que miden de punta a punta alrededor de 2,7 metros. El pico es en forma de gancho.

Esta tortuga se alimenta de medusas y de otros invertebrados marinos gelatinosos.

El apareamiento lo realizan en el mar. Los machos no abandonan nunca el agua. Las hembras pueden aparearse luego de cumplir los 3 o 4 años de edad. Depositan los huevos en las playas en donde ellas mismas nacieron. La hembra llega a depositar alrededor de 100 huevos.

Enviar comentario