Información sobre la Zarigüeya

Hoy veremos toda la información sobre la Zarigüeya.

Su nombre proviene del idioma indígena “sarigue”. En el idioma ingles se la llama opossum.

Es el marsupial más antiguo de todos.

Esta especie posee un cuello rechoncho, cuerpo macizo, hocico agudo y alargado.
Sus patas son demasiado cortas, y su cola es bastante gruesa y peluda.
Posee una cabeza ovalada, tiene una cresta ósea en el centro.

Este animal es un mamífero marsupial, habita desde Canadá hasta el norte de Argentina. Vive en las selvas tropicales.

Es un animal bastante pequeño, mide de 30 a 50 cm de longitud. Pesa de 2 a 5 kg. Puede vivir hasta los 8 años de edad.

Se alimenta de pájaros, mamíferos pequeños, reptiles, huevos, y vegetales. También puede comer raíces, frutas, y maíz.
Prefiere tomar la sangre de sus victimas antes que comerse la carne del animal.

Gracias a sus pulgares puede treparse en los arboles.

Su distribución como ya mencionamos va desde Canadá hasta el norte de Argentina.

Su gestación dura 14 días. La hembra puede dar a luz de 4 a 16 crías por camada. Esta la transporta a sus crías en el útero, es decir son marsupiales, como los canguros.

Enviar comentario