La gacela

La gacela es un mamífero de patas finas y largas, gracias a esto puede alcanzar grandes velocidades.

La gacela de Grant es grande y maciza, posee un color amarillo oscuro con una banda negra en sus nalgas y la parte inferior es blanca. La gacela de Thomson es más pequeña con comparación a la anterior. Tiene una banda negra en la parte lateral de su cuerpo el cual es amarillo y pardo. Su cola se encuentra cubierta de pelos largos con un tono negro.

La gacela 1

Tiene unos cuernos finos que tienen doble función, lo cual lo utilizan para defenderse de sus depredadores o como instrumento de pelea durante la época de reproducción. Los machos cuentan con cuernos más largos que la hembra.

Es un rumiante veloz, alcanza los 100km por hora.

Su peso es de 15 a 30kg, su longitud es de 0.8 a 1 metro y tiene una altura de 0.55 y 1.65 metros. Llega a vivir alrededor de los 11 años.

Viven en manadas de 50 ejemplares, esta formado por un único macho y una hembra líder y adulta.

Marcan territorio mediante la secreción de las glándulas preorbital la cual se ubica en el ángulo interno del ojo.

La gacela 2

Deben protegerse de sus depredadores como la hiena, el leopardo, el cocodrilo, el león y el buitre.

Especies de gacelas

• Gazella bilkis Groves y Lay
• Gazella dama
• Gazella arabica
• Gazella spekei Blyth
• Gazella bennettii
• Gazella thomsonii Günther
• Gazella saudiya Carruthers y Schwarz
• Gazella rufifrons Gray
• Gazella cuvieri
• Gazella soemmerringii
• Gazella granti Brooke
• Gazella rufina Thomas
• Gazella subgutturosa
• Gazella dorcas
• Gazella leptoceros
• Gazella gazella

Enviar comentario