Más información sobre el elefante

El origen del animal que presentaremos remonta desde hace unos 60 millones de años atrás. Es uno de los animales terrestres más grandes del planeta. A continuación veremos toda la información sobre el elefante.

Posee como nombre científico Elephantidae, es el pariente más cercano de los damanes, y es integrante de los mamíferos placentarios.

Información sobre el elefante 1

El elefante es el mamífero más grande de la tierra, un ejemplar adulto pesa aproximadamente 10.000 kg. Las crías cuando nacen pesan 130 kg. A su trompa se la denomina “probóscide”. Estos presentan dos colmillos de marfil, los cuales pesan cada uno 120 kg.

Poseen el cerebro más grande que todas las especies de animales terrestres. Las orejas gigantes sirven para enfriar su sangre.

La piel del elefante es muy arrugada y gruesa. Su cuerpo tiene poco pelaje, en la cola es donde más tienen.

Información sobre el elefante 2

Se mueven en grupos de varios integrantes. Suelen revolcarse todo el tiempo para escapar de las picaduras de los mosquitos.

Su alimentación se basa en hierbas y cortezas de árboles. Los elefantes pueden comer diariamente 250 kg de alimento.

El periodo de gestación es de 22 meses, el más largo de todos los animales.

Información sobre el elefante 3

Viven hasta los 50 años pero también pueden llegar a los 70 años.

Enviar comentario