Más información sobre el león

El felino rey de la selva es el que te presentaremos, es una de cinco especies que integran el grupo pantera, y pertenecen al género de los félidos. A continuación veremos toda la Información sobre el león.

Posee como nombre científico pantera leo, se lo puede observar en las regiones de Asia y África subsahariana. Los leones en peligro de extinción viven en el noroeste de la India. Las especies de estos felinos que ya se encuentran extinguidos se encontraban en el norte de África, Oriente Próximo y el oeste de Asia.

Información sobre el león 1

Es el segundo félido más grande, el primero mas grande es el tigre. El macho llega a pesar 250 kg.

Hace más de 10.000 años atrás, era el felino con más población, y luego le seguían los humanos. Durante este tiempo donde la abundancia de población de este gran ejemplar felino, se lo podía encontrar extendiéndose desde el sur de Yukón a México, África, la India y Eurasia.

Tiene fuertes extremidades. La mandíbula es muy potente, y sus dientes caninos miden 8 cm. El león es indudablemente uno de los mayores depredadores del reino animal.

Información sobre el león 2

Su color puede ser marrón amarillento, beige claro y ocre oscuro. En las zonas inferiores su color es más claro, y su cola es de color negro.

El macho es que posee la melena, la hembra no la tiene. Con el paso de los años el macho se vuelve más oscuro.

Las hembra y el macho tienen diferentes roles en la manada.

Buscan su presa en manada, cazan a los animales en conjunto. Prefieren cazar durante la noche, cuando oscurecen tienen poco visibilidad.

Se alimentan de búfalos, cebras, ciervos, gacelas, jabalíes, entre otros.

Información sobre el león 3

Pueden aparear en cualquier momento de año. Para poder reproducirse tienen que tener 4 años de edad. Se reproducen con mucha facilidad. El periodo de gestación es de 110 días. Por camada pueden dar a luz entre 1 a 4 crías.

1 comentario

  1. Alexa 9 Noviembre, 2016 Reply

Enviar comentario